隠された2つのヒミツ
素材本来のおいしさを味わえるシンプルなレシピ。
おいしさは、鶏肉の調理方法にヒミツあり!
以下の写真はイメージです
素材本来のおいしさを味わえるシンプルなレシピ。
おいしさは、鶏肉の調理方法にヒミツあり!
以下の写真はイメージです
鶏肉は、絶妙なゆで時間に調整してボイルした"鶏のたたき"をつくります。
"鶏のたたき"にすることで、鶏肉のおいしさを逃さずに閉じ込めます!
"鶏のたたき"に、ほかのトッピング食材をレシピ通りに配合します。
均一に混ぜたら、パウチに充填し、加熱殺菌処理のためにレトルト加工を行います。
レトルト加工にてゆっくりと鶏肉に熱通しすることにより、鶏肉の旨味をパウチの中に逃さずに閉じ込めます!
霧島鶏の濃厚な旨味をどうぞ召し上がれ♪
ボイルした"鶏のたたき"からは、旨味たっぷりの"グレービー"がじわじわとあふれてきます。
その鶏肉の旨味たっぷりなグレービーも材料のひとつとして配合し、逃がさず閉じ込めるのがポイント!
霧島鶏の濃厚な旨味をどうぞ召し上がれ♪