イースター株式会社






おいしさのヒミツ

隠された2つのヒミツ

素材本来のおいしさを味わえるシンプルなレシピ。
おいしさは、鶏肉の調理方法にヒミツあり!

以下の写真はイメージです





ゴロゴロ

 鶏肉の絶妙な"ゆで時間" 

鶏肉は、絶妙なゆで時間に調整してボイルした"鶏のたたき"をつくります。
"鶏のたたき"にすることで、鶏肉のおいしさを逃さずに閉じ込めます!


ゴロゴロ

 "鶏のたたき"を配合 

"鶏のたたき"に、ほかのトッピング食材をレシピ通りに配合します。
均一に混ぜたら、パウチに充填し、加熱殺菌処理のためにレトルト加工を行います。


ゴロゴロ

 旨味をぎゅっと! 

レトルト加工にてゆっくりと鶏肉に熱通しすることにより、鶏肉の旨味をパウチの中に逃さずに閉じ込めます!
霧島鶏の濃厚な旨味をどうぞ召し上がれ♪





ジューシーゆで汁をプラス

ゴロゴロ ゴロゴロ

 旨味を逃がさない! 

ボイルした"鶏のたたき"からは、旨味たっぷりの"グレービー"がじわじわとあふれてきます。

その鶏肉の旨味たっぷりなグレービーも材料のひとつとして配合し、逃がさず閉じ込めるのがポイント!

霧島鶏の濃厚な旨味をどうぞ召し上がれ♪